NBA押注平台
当前位置: 首页 > NBA押注平台 > 学校要闻

校团委举行“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团日活动

来源: 校团委
时间: 2022-05-14
访问量:

  为喜迎党的二十大,结合庆祝中国共产主义青年团成立一百周年,5月11日下午,校团委在线开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团日活动。校团委副书记胡宾、校团委副书记朱书研、校团委全体成员、各院部团委书记、第七期“青马工程”培训班全体学员、校院两级团学骨干、团员青年代表以及新团员们共同参与本次活动。
  本次主题团日活动分为“青春无畏”“青春有我”“青春有为”等三个篇章,还特别邀请到上海团校邓丽娜副教授为团员青年们上了题为《大变革中的青年——团史略影》的专题团课,带领大家回顾共青团百年奋斗历程。


  抗疫一线,青春无畏显担当。面对新冠肺炎疫情反复,中国青年冲锋在前、担当作为,凝聚起抗击疫情的青春防线。与会人员一同观看短片《致敬抗疫“新青年”》,向逆行英雄致敬。活动邀请我校孙薇同学,讲述她在疫情防控期间敢于担当、勇于奉献的青春故事,她用自己的实际行动彰显了苏职大青年的责任与担当。
  肩负使命,青春有我闪荣光。面对疫情反复,我校暂缓线下开学。短片《凝心聚力 同守“青心”》,呈现了疫情防控期间苏职大共青团积极调整工作节奏,不断创新工作思路,在云端、在线上全面有序、优质高效做好共青团工作。优秀共青团干部代表的朗诵作品《青春》,发出“以青春之我 创青春之中国”的铿锵誓言。短片《百年青春 当“燃”有我》,展现了我校团员青年们立鸿鹄志,做奋斗者,扎根祖国大地,寻访红色足迹,谱写了一曲又一曲“爱国有我 接力有我 奋斗有我”的青春之歌。活动现场组织了一场特殊的入团仪式。新团员庄严宣誓,老团员重温誓词。通过仪式感教育,激发团员青年牢记使命,踔厉奋发,为国家发展、民族复兴注入强大的青春力量。
  岗位建功,青春有为向未来。一直以来,学校共青团在校党委的坚强领导下,围绕中心工作,聚焦主责主业,取得新发展、实现新突破,涌现出一批先进集体和个人。朱书研宣读了2021年度“五四”表彰名单。
  胡宾在青春寄语中,希望全校各级团组织和团员青年要坚定理想信念,树立高远之志;要努力学习知识,成为栋梁之材;要担当时代重任,奉献青春之我;要加强自身建设,夯实成才之基。
  活动现场,举行了简短而隆重的第七期“青马工程”培训班开班仪式。同时,学生会组织春季培训班也同步推进。
  

 

  供稿:校团委
  通讯员:龙蕊
  审核:宣传统战部