NBA押注平台
当前位置: 首页 > NBA押注平台 > 学校要闻

你们努力去圆梦 我们全力来护航

来源: “护航圆梦”先锋行动党支部
时间: 2022-05-15
访问量:

  5月13日下午,NBA押注平台“护航圆梦”先锋行动党支部在校外的疫情防控考生隔观酒店,采用云会议的形式,开展了一场主题为“护航圆梦”的示范开放主题党日活动。来自全校各党总支与直属党支部的约200名党员代表进行线上观摩。
  NBA押注平台 “护航圆梦”先锋行动党支部是学校党委为积极响应《中共苏州市委组织部关于进一步动员全市各级党组织和广大党员全力打赢疫情防控战的通知》(苏组通〔2022〕9号)号召,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在学校2022年“专转本”考试组织的关键时刻,在285名学生的校外隔观酒店建立的先锋行动支部。支部成立伊始,就因地制宜举行了云视频的主题党日活动。活动由“护航圆梦”先锋行动党支部副书记周承东同志主持。校党委副书记、副校长刘丹出席活动并宣读了《关于成立NBA押注平台“护航圆梦”先锋行动支部的批复》。
  
  本次活动集中学习了党中央对当前新冠肺炎疫情防控的相关指示精神。通过学习,行动支部党员决心坚决党中央指示精神,落实学校党委决策部署,做好防疫背景下的学生备考工作,守护学生健康。通过学习使学生党员更加热爱党,热爱学校,纷纷表示将努力复习迎考,考出好成绩,将来回报母校、回馈社会。
  “护航圆梦”先锋行动支部书记李弈诗同志介绍了支部成立的过程,分享了党员在支部组建起至今开展的各类学习活动。支部组织委员张量同志介绍了支部所采用的网格化管理模式,创新的工作方法明晰了管理任务,明确了管理责任,提升了管理效率,在实际工作中取得了良好成效。支部宣传委员陈越同志分享了行动支部在非常时期开展管理宣教与学生心理疏导工作实践中取得的经验,通过细致入微的宣教工作,强化了同学们对防疫工作的理解,让大家明确了隔离期间的行为规范,为后续的管理打下了坚实的思想基础。
  19学前2班李桐同学与19通信1班吴正鑫同学分享了自己在此次返苏转运与隔观复习期间的所见所感,从两位同学的分享中,从隔观点党员与同学们日常工作生活的点滴记录中,处处都体现出学校通过细致、周到、耐心的工作,为同学们营造出一个温馨的学习备考环境。同学们自觉遵守防疫规定,积极配合,安心复习的样子让老师们既欣慰又放心。
  刘丹同志对本次主题党日活动进行了总结点评,充分肯定了此次主题党日活动中“护航圆梦”先锋行动支部在特殊条件下开展各项工作的积极成效,行动支部所发挥了战斗堡垒与先锋作用。他表示,“护航”代表学校党组织会帮助同学们在非常时期,让大家“转本成功”的梦想之船安全平稳地航行;“圆梦”意味着我们每一位同学也必须学会在非常时期克服各种困难,让自己的心安静下来,以积极的心态备考,从而真正实现自己的梦想。今天主题党日活动的意义在于大家有了这段经历,能够让自己在日后遇到各种困难和特定条件的情况下,有能力有信心,用自己的智慧去解决问题,实现自己的目标。
  最后,刘丹向“护航圆梦”先锋行动支部的12位党员同志致敬,并预祝同学们能够顺利通过考试,真正“圆梦”。
  附:NBA押注平台“护航圆梦”先锋行动党支部简介
  NBA押注平台“护航圆梦”先锋行动党支部系经校党委组织部批准,在雅杰大酒店新冠肺炎疫情防控集中隔观区成立的我校第一个先锋行动党支部。支部共12名党员,由4位教师党员与8位学生党员组成。作为需要隔观14天的校外点,行动支部的党员同志们积极响应《中共苏州市委组织部关于进一步动员全市各级党组织和广大党员全力打赢疫情防控战的通知》(苏组通〔2022〕9号)号召,亮身份、领任务、见行动,协助做好疫情防控、物资分送、心理疏导和送考等工作,充分发挥出党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。
   
  
  供稿:“护航圆梦”先锋行动党支部
  通讯员:陈钰
审核:宣传统战部